Arda Güler ya se pone la altura de un 5 veces ganador del Balón de Oro, euforia en el Real Madrid

Con solo 19 años, el jugador turco está llamado a dejar huella en el panorama europeo

Ayer, en un emocionante encuentro de la Eurocopa, el joven talento turco Arda Güler hizo historia al igualar a Cristiano Ronaldo como el único jugador en anotar un gol en su debut en el prestigioso torneo.

Con apenas 19 años, firmó el gol que dio la ventaja a Turquía ante Georgia en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta los últimos minutos.

El duelo, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, comenzó con una intensa presión por parte de ambos equipos. Turquía y Georgia demostraron desde el inicio su deseo de avanzar en el torneo creando varias oportunidades de gol hasta que llegaron los tantos de Müldur y Mikautadze en la primera mitad. Sin embargo, fue en el minuto 65 cuando Arda Güler logró batir a Mamardashvili con un potente disparo desde fuera del área. Este tanto no solo significó la ventaja para su equipo, sino que también marcó un hito personal para Güler.

Con este gol, la joven perla del Real Madrid igualó el récord establecido por Cristiano Ronaldo en la Eurocopa de 2004. En aquel entonces, el joven luso, a sus 19 años, anotó su primer gol en el torneo en un partido contra Grecia. A diferencia de Güler, El Bicho no pudo celebrar una victoria ya que su selección perdió aquel partido inaugural 2-1. Sin embargo, ese gol fue el comienzo de una brillante carrera internacional para el astro portugués.

Arda Güler ha sido una de las revelaciones en la última campaña. Su habilidad para manejar el balón, su visión de juego y su capacidad para marcar goles a pesar del poco protagonsimo recibidio por parte de Ancelotti lo han convertido en una pieza clave para su selección. Su actuación de ayer no solo consolidó su reputación, sino que también encendió las esperanzas de los aficionados turcos de cara al futuro del torneo e, inevitablemente, ponerse a la altura de un cinco veces ganador del Balón de Oro y leyenda del fútbol europeo es algo que gratifica mucho al Real Madrid, que vislumbra ya un futuro de oro en este talento otomano.